вторник, 5 марта 2013 г.

Черешня помогает бороться с раком

Черешня помогает бороться с раком

Темно-фиолетовый пигмент черешни является главным защитником ягоды от ультрафиолета. А мы это качество используем как средство борьбы с раком.

Доказано, что антоцианы, которые содержатся в черешне, помогают бороться с раком. Определить наличие антоцианов в овощах и фруктах просто: эти плоды имеют бордовую, синюю, фиолетовую или темно-фиолетовую окраску.

При покупке выбирать следует темные и блестящие ягоды с зелеными хвостиками. Чем черешня темнее, тем больше в ней полезных пигментов. Черешня должна быть блестящая, не сморщенная, а хвостики — зелеными.
Не стоит покупать черешнюс запахом брожения. Это говорит о том, что ягоды неправильно хранились, они несвежие.

Хранить свежую черешню нужно в холодильнике. Это сочная и сладкая ягода, поэтому она быстро портится.
Оптимальный способ хранения — в стеклянной банке с притертой крышкой.

http://bit.ly/XKe7b6

Комментариев нет:

Отправить комментарий