понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ликопин защищает от рака простаты

Ликопин защищает от рака простаты

Клинические исследования показывают, что ликопин может снизить риск рака простаты на 45% и является эффективным средством при лечении болезни.

В первом клиническом исследовании команда ученых медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School), выявили, что у мужчин, которые съедали 10 и более помидоров в неделю, риск рака простаты был на 45% меньше.

“Удивительно, что ликопин — каротиноидный пигмент — может использоваться не только в терапевтических целях, но имеет также и профилактическую ценность”, — считает доктор Франк Раушер.

Фактически, ликопин и бета–каротин, наряду с витаминами C и E, могут помочь защитить организм от эффектов химиотерапии или радиации.

Ликопин — пигмент, который дают овощи и фрукты, такие как помидоры, розовый грейпфрут и арбуз, а также другие продукты красно–оранжевого цвета. Исследование показало, что его антиоксидантная способность замедляет развитие атеросклероза, ишемических заболеваний, а также предотвращает раковые образования.

http://bit.ly/XmM415

Комментариев нет:

Отправить комментарий