понедельник, 24 декабря 2012 г.

Какао может предотвратить рак кишечника

Какао может предотвратить рак кишечника

Профилактический эффект вызван высоким содержанием антиоксидантов в напитке. 

Руководитель группы исследователей из Научного технологического института эксперт Мария Аррибас утверждает, что в результате постоянного негативного влияния токсинов, канцерогенов и свободных радикалов слизистая оболочка кишечника становится весьма восприимчивой к возникновению злокачественных новообразований.

Какао за счет высокого содержания антиоксидантов и минимальных побочных последствий употребления способно предотвратить или снизить в значительной степени вероятность возникновения опухолей.

В какао также содержится теобромин — вещество, которое влияет не только на нервную, но и на сердечнососудистую и дыхательную системы. Так что этот напиток даже рекомендуют при некоторых заболеваниях, например, при бронхиальной астме.

Какао — высококалорийный напиток, но его употребление не приводит к ожирению. Кроме того, оно незаменимо при активной умственной и физической работе.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий