среда, 10 апреля 2013 г.

Соя связана с лучшей выживаемостью женщин, больных раком легких

Соя связана с лучшей выживаемостью женщин, больных раком легких

Женщины с раком легких, которые ели соевые продукты до своего диагноза могли бы жить немного дольше, чем те, кто ел меньше сои, согласно новому исследованию.

Ученые обнаружили, что из 444 китайских женщин с раком легких те, кто потреблял соевое молоко, тофу и аналогичные продукты, имели на 7 — 8 % меньше шансов умереть в течение 13-летнего периода, по сравнению с женщинами, которые ели среднее количество сои.

“Насколько нам известно, это первое исследование, которое предлагает эту ассоциацию. Несмотря на это открытие, было бы преждевременно делать какие-либо рекомендации на основе результатов одного исследования”, — сказал д-р Ян Гун, ведущий автор исследования из Школы медицины университета в Нэшвилле, штат Теннесси.

http://bit.ly/16Q8sCA

Комментариев нет:

Отправить комментарий